Вспомним тейковских ткачих

Сергей Несин
Николаю Павленко и Сергею Гудыму
*

Нам ли бить с тобой баклуши?
Вновь труба зовёт в поход.
Зря стараются кликуши,
Под фуфайкой прячем  души -
Там Беда их  не найдёт.

Всем приезжим сразу скажем:
У Природы свой кураж!
Пусть  всё в Летнем камуфляже,
Но не встретишь,  выпив   даже,
Левитановский  пейзаж.

Три берёзки -  щедрость Лета,
Притаились у  ручья
Всем понятно,  «роща» эта,
Что едва  теплом  согрета,
Шутка  злого хохмача.

Ветра звук подобен стону,
Тундра, кажется, мертва.
Страх надел свою корону,
Помолиться б, да,  икону
Порубили на дрова.

В силу древнего закона
Бездорожьем путь пролёг.
Вспомнив Жака Лористона,*
Крошки нового Сезона,
Гордо  прячем в кошелёк.

Сопки, речка, снова сопки,
Два стакана на троих.
Мы кочуем  по Чукотке,
Трудно здесь без русской водки
И … без тейковских ткачих.


Лористон – это тот самый француз, которому Кутузов лапшу про «многочисленную армию» вешал (костры, всадники туда-сюда… и т.д..)
Фото Николая Павленко.