Мираж

Литобъединение Радуга
                Мария Черникова

Тебя звала я родником своим,
Но тот родник фальшивым оказался,
Теперь у разных берегов стоим,
Упрёк твой стоном в сердце отозвался.

Отравлена бегущая струя,
А я то, глупая, губами прикоснулась,
Подобна той отраве речь твоя,
Та, от которой сердце содрогнулось.

Но «жизнь прожить – не поле перейти»,
Мы иногда об этом забываем,
Обманы-омуты встречаем на пути
И воды из слезами пополняем.