Дар

Андрей Беспалов
Ты режешь вены выливая кровь,
Освобождая все сосуда мироздания.
Ты сам придумал вечную любовь,
Костер наполнил искрами страдания.

Мгновенье от рассвета до заката.
Подарок не открыть, и не сложить цены.
В конце пути ты ждешь возврата,
Воруя время жизни без вины.

Твореньем подменил величье мира.
В грудную клетку душу посадил.
Пророча истины красноречиво,
Ты вечность жизни смертью оградил.

Безмерно наполняя смыслом бытие,
Ты ждешь великого творения.
Но в мире, где кругом только твое,
Нам оторвал из вечности мгновение.

Деваться некуда, заставил, будем жить,
И к вере прикасаться вновь и вновь.
Из рук твоих в твоей пустыне пить,
Текущую из вен твоих любовь.