Бал

Вадим Де Макондо
Пускай закончится ненужный шумный бал,
Гасите свечи и задергивайте шторы.
Меня блеск праздника собой околдовал,
Чтоб слушать глупые пустые разговоры.

Я мог так искренне, так пламенно любить
И ждать тебя, лелея в мыслях нежный образ.
Но шумный бал не может чувства заменить.
И я пою при всех, срывая напрочь голос.

К чему все это: бархат, золото и шик?
Игристых вин уже испито было много.
Все разойдутся, и останется лишь пшик…
Они потом меня осудят очень строго.

Пускай закончится ненужный шумный бал.
Он так прекрасен, что забыли здесь о смерти.
Я вдруг внезапно сам себя расколдовал,
А это сложная задача, уж поверьте.