Стою один...

Людмила Левченко
***

Стою один в задымленном соборе
И запахом кадила боль в висках стучит.
Изломанный челнок,судьбою брошен в море,
И безответным ветром жизнь моя скулит.

В блуждающем огне заледенели руки,
соленой пеленой истерзан блеклый взгляд.
Я в преклоненьи небу обречен на муки,
Святые,как проклятье,надо мной висят.

Еще вчера в слепых лучах триумфа,
Немой молитвой словно окрылен,
Любил измученной душой безумства,
И думал,что любовью этой исцелен.

Еще вчера горели свечи в зале,
И пары танцевали менуэт.
Французские духи благоухали,
И я читал в экстазе свой сонет.

Изнемогал от жажды томных взглядов,
И в страсти извивался звон зеркал.
Мой жизненный финал был предугадан,
Когда я души ядом отравлял.

Закрыт сценарий ,я дошел до точки,
Потерянный в унылой суете,
Я сломленный несчастный одиночка
В глухой и безотказной нищете.

Усталый мученик,отвергнутый пучиной,
Презренный грешник вечных адских мук.
Вся жизнь прошла,как снежная лавина,
И воет по ночам ветрами зимних вьюг.