Города

Лис Ворон
На свете есть такие города,
Где старое стоит в соседстве с новым:
Малая деревянная орда
Домишек ветхих с современным домом.

Мой город отнесу к таким же.
Мне нравится смотреть на профиль их,
Как на больных оборванных детишек,
Просящих рублик у господ больших.

Они стоят с облупленною краской,
Они собою говорят историю свою.
Но позже на лицо их надевают "маски"
Иль увольняют, как ненужного в строю.

И часто так бывает, что их сносят,
И остается призрак лишь от старых стен.
Они свои знакомые черты уносят,
Которые чрез год забудут все.

Когда пустыню вижу средь высоток,
Где кирпичи и рамы от окон,
Я представляю: пасть высотных глоток
С обжорством пожирает старый дом.

И думаю: они исчезнут скоро,
Из памяти сотрется профиль их.
Как жаль, что люди так сурово
Подвержены тому же - сгинуть в миг.