Я у Бога прошу позволенья

Галина Дмитриева 4
Я у Бога прошу позволенья
На земное своё продолженье,
Чтоб всегда любоваться цветами
И дрожащими солнца лучами:

«Ты  позволь не уйти мне из мира,
Сотворённого, Боже, тобою,
И не только стать легче эфира,
Но и трепетной быть бы травою,
Или чтоб  в благодарности вечной
Хоть песчинкой на вОлнах  качаться,
Лишь бы мне и с душой человечьей,
Даром щедрым  твоим, не расстаться,
Чтоб душа, бесконечно большая,
Жила в маленьком теле песчинки,
И, печали и радости зная,
Обитала бы в теле травинки
И чтоб этой  душою прозрачной
То рыдать мне, а то восхищаться,
Летом нежным и осенью мрачной
Лишь молитвой к Тебе прикасаться»