Путешествие на теплоходе

Литобъединение Радуга
                Мария Черникова

«Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны…»
На Зосиме, на Шашкове*
Выплываем из Москвы.

Наш красавец белоснежный
И команда хоть куда,
Ни за что не променяем
Теплоход на поезда.

Двадцать суток незабвенных
Нам останутся в сердцах,
Мы на Ладоге, как в море,
Покачались на волнах.

В Ленинграде – граде чудном,
Не смыкали мы очей,
От дворцов, мостов чугунных,
Белых сказочных ночей.

Валаам и Пилацари,
Эти чудо-острова
Дивным видом покоряли,
Что кружилась голова.

Водопад в Петрозаводски,
Монастырь в Череповце,
В Костороме – Иван Сусанин
С восхищеньем на лице.

Волны Волги полноводной
Нас в обратный путь зовут,
Ярославлем на «Шашкове»
Был закончен наш маршрут.

И тебе мы все желаем,
Наш «Зосима» дорогой,
Чтоб под килем – восемь футов,
Лёгкий ветер за кормой.


*Теплоход "Зосима Шашков"