Цветет чубушник. Несонеты

Лия Яковлева
Тропу ко мне укрыл лапушник.
Я здесь одна. Ты там один.
А за окном цветет чубушник -
садовый северный жасмин.

Его крахмальные розетки
так восхитительно милы,
его раскидистые ветки
белым белы, белым белы.

Вновь покоряясь вдохновенью,
я выпью наважденья сок
и уступлю себя забвенью,
как увяданию цветок.

Сорвался ветер со строки.
Любовь теряет лепестки.