Позови меня

Игорь Куница
Опиши мне свою печаль.
Расскажи, как душе неймётся,
Когда смотришь из окон вдаль
Ты, с надеждой, что всё вернётся.

Пророни мне в ладонь слезу.
Я её заберу в дорогу.
А, вернувшись назад, снесу
Сотни роз к твоему порогу.

Обними меня страстно так,
Как другая обнять не сможет.
Чтобы я, уходя во мрак,
Понимал - ты мне всех дороже.

Подари поцелуй такой,
Чтоб меня согревал в ненастье.
Чтобы шанс был у нас с тобой
Хоть на миг окунуться в счастье.

Позови меня, если, вдруг,
Боль-тоска твоё сердце гложет.
И, быть может, сомкнётся круг,
И не вместе мы быть не сможем.

1995