Они удивительны

Влад Льенский
Они удивительны – ночи часы!
Я чувствую ночь динозавром,
Который шатается, зол и не сыт,
И ищёт свой будущий завтрак.

По мелочи много встречается мне.
Всё ближе рассвета пора.
Не лёгкая поступь тяжёлых ступней
Выводит в какой- то овраг.

Недвижная туша. Кровавая грязь.
Еда и тепла, и свежа.
Я рву эту тушу, кусками давясь,
От жадности мелко дрожа.

И, сытостью полон, под склоном горы,
Довольно взглянв на луну,
Для всех не заметен, в ущелье укрыт,
Под утро спокойно усну…

Вот так оно было когда- то со мной.
А может  -  всё только во сне?
Я ныне поэт и пишу под луной,
И лягу,  закончив сонет.