Надежда 1

Станислав Чевтаев

Той картины бригантина
Парус ветрено держала.
Жало, выпустив из тела
С обожанием обожала .
Его…
Желавшего вбежать в вечность.

Он спешил к пониманию истины,
Он бежал, сам не зная куда.
 А за окном – формулы личности,
За окном – сырая вода
Дождя,
Плачущего нам в душу.

Ты все же впусти меня.
 Хотя бы впусти до утра…
Ты будь мне домом, пристанищем,
А если не так, будь просто товарищем.

Будь клеткой моей заплутавшей души.
Будь для меня…
Будь.…      Не души…          Любовь.

Мою, скомканную в родных ладонях ДУШУ!


14.11.2004 г.