Приди к нам, Солнышко!

Геннадий Янчук
На солнце скупо нынче лето…
Погода навевает грусть,
Порой спасенья нет от ветра.
Как лето красное вернуть?

Сюрпризы дарит нам природа
За что наказывает нас?
Своей крутою непогодой
Бьёт прямо в профиль иль анфас.

Грозит лишить нас урожая.
Мы низко кланяемся ей.
Пусть всё: от края и до края,
Заполнит запахом полей.

Чтоб колосился хлеб богатый,
И этим радовал людей,
Пусть оживится мир пернатый
И дарит песни соловей.

И мы хотели б насладиться
Купаньем в море иль в реке.
Мы будем солнышку молиться,
Чтоб детки грелись на песке!

Пусть солнце засияет ярко,
Скорей уйдут от нас дожди,
Погода станет нам подарком.
Приди же, Солнышко, приди!

       Картинка из интернета.