И не странно!

Ирина Богдашкина
   Капля за каплею – с неба вода.
   Реки текут по дороге…
   Град: то крупинки, то бусинки льда…
   Ты без сапог – значит ноги

   Точно промокнут, считай – босиком.
   В шаге стоишь от болезней.
   Русская баня поможет с парком.
   Верное средство! Полезней

   Может быть разве что русская печь –
   Хвори все выгонит разом…
   Эх, на нее бы взобраться да лечь;
   В баньку бы с веничком, тазом…

   В городе – это мечты. Только душ
   Или горячая ванна;
   С медом, малинкой чаек – и от луж
   Вред невелик. И не странно!

   Мудрость народа веками жива –
   Выдержала испытанье.
   К опыту предков – своя голова –
   В радость любое скитанье.
   29.06.15