Мелодия души

Александр Ширенко
Мелодия души… И все одна и та же
В ней плавность линий, страсти быстрота,
Заветная, любимая мечта,
И быта дым  и сажа
И … сердца искреннего теплота.

Мелодия не стала надоевшей
И повторения не портят нотный строй
И голос, от страданий севший,
Поет ее как гимн души родной.