Бумеранг

Анатолий Харин
Скорая помощь мчится.
Машине преграды нет.
Красный свет загорится.
Проскочит и красный свет.

Помощь окажут больному,
Даже от смерти спасут.
Меня потянуло к дому,
К дому, в котором не ждут.

Мне обойти бы сторонкой,
Силушку воли напрячь...
Как репродуктор громкий,
Я кривду метнул с плеча.

Да, совершил катастрофу:
В дом, где оправился лад,
Ложь, как гадюку бросил,
Ложь, как связку гранат.

Вздумал упиться Местью.
Найти облегчение в ней.
Месть вернулась на место-
Бьет бумерангом по мне.

Скорая помощь едет.
Машине преграды нет.
Где боли спешит, где беды,
А мне вот- помощи нет!