Густыми туманами

Павел Гурбин
                Вариант песни.

Густыми туманами, серыми тучами,
Темная, холодная ночь,
Бескрайними далями, сердцем измученным,
И чувствуешь, что не дойдешь.

Светлой печалью, дорогой длинною,
Держишь свой долгий путь,
Чаша испита, и скоро все кончится,
И стынет в жилах кровь.

Ты напьешся туманами, водою соленою,
Далью, и зелень лугов,
Кто-то очень милый, кто-то задумчивый
Заставит идти вперед.