Они пришли

Клавдий Михайлов
 * * *
 Это шутка апрельская, может быть?
 Только записи полнят дневник:
 ты - туристкой, случайной прохожей,
 я - охранник и твой проводник.
 Почему нас свели в этом парке
 твой курносик и медленный шаг?
 Разрешить бы мне этот вопросик.
 Ни к чему - пусть останется так.
 Пусть останется день тот началом
 наших праздничных дней и ночей.
 Лишь сорока бы не накричала
 глупых слов: "ты - ничья, ты - ничей"...

 
 * * *
 Настроим же себя на позитив
 в нём витаминов - кладезь безразмерный,
 и диалог наш, как аперитив,
 - он к жизни аппетит внушает верный!
 Писать судьбу - вот радость на земле,
 но часто все случается иначе:
 вчера еще горел, летал и млел,
 а нынче всё сгорает старой дачей.
 Не будем о печальном и былом
 нам снова карты розданы по кругу
 и в нашу жизнь стучится свет и новь
 и новый друг и новая подруга.
 
 * * *
 Сны беду пророчат, зори - удаль,
 стали звон и стягов хлоп и шик.
 Погоди: куда Ты и откуда?
 Может я - герой Твой и жених?
 Посмотри на берег - янтарями,
 перлами, кораллами, ей-ей!,
 устлан он. Пройди по ним ногами
 и меня дыханием овей.
 Дальними походами убиты
 жадность, зло, но только не либидо.

 * * *
 Теория без практики слаба.
 Где свет, где тьма? - не вычислит компьютер.
 И только утро разрешит все, утро.
 И вкус небес, застывший на губах...

 * * *
 Ты спишь, конечно,- сладким будь твой сон.
 И безмятежными и день и пробужденье.
 Я слышу, как грохочут в унисон
 два сердца, что стремятся к единению.

 Обманешь пусть, оставишь на обочине
 Стоять и ждать, чего уж не дождаться.
 Но я в тебя влюбился очень-очень,
 Зажгите, господа иллюминацию!

 Накатывает ночь лавину снов,
 Но я их осторожно выбираю.
 Так мой союз с тобою свеж и нов,
 Так схож он с указателями "К РАЮ"!