Вор

Александр Ширенко
Плавной рукой проведи
По забытой дороге мечтаний.
Лаской своей оживи
Полумертвую душу мою.
Это не просто – в любви
Быть свершеньем чьих-то желаний
Видишь, я тихо пою
Среди волн набежавших огня.
Слово – всего лишь порыв,
Отголосок и отблеск дрожаний
Нет ничего, чтобы жизнь нам пролила на порог
Всех фантастических, чудных ума ожиданий.
Я это смог? А быть может и смог...
Что я могу? – только ручкой водить по бумаге,
Ей заглянуть в глубину двух огромных блестящих озер…
Может быть, я и умру у дверей неумелых мечтаний,
Как безалаберный и незнающий ключика вор