Дембель

Роман Барсуков 3
Яркие взоры,
Безудержный смех,
Где-то уставший
Отдыхает боец.
______________________________

Младые очи его поумнели,
Пробилось мужество в нем,
Иные взгляды мира прозрели -
Боец сегодня службу прошел

Сменился говор "детворы"
И распрямились плечи,
Он уходил от нас дитем,
Теперь мужские речи.

С заходом солнца на дощечке,
Под стрекот бабочек и пчел,
На берегу спокойной речки
Глотает воздух за селом

Друзьям все байки травит:
"Красиво жить там довелось,
И как салагам в майках
Сам объяснял как жить"

Как в месяце апреле
На стрельбах в поле был,
Как громкое оружие давали
По целям в унисон палить.

Крепчайший интерес проснулся,
Поникли юношей глаза,
И слезными огнями загорелись
Ребяческие чувства мужика

С восторгом проникаясь
Все как один, сидя у брода:
"Теперь ты дембель -
Защитник русского народа!"