Я люблю тебя такую...

Александр Ширенко
Я люблю тебя такую,
О которой ты не знаешь,
У которой ты, быть может,
Попросила бы взаймы.
В час, когда душа тревожит
И тоска слепая гложет.
Хоть минутку, хоть секунду
Счастья доброй тишины.

Я люблю тебя такую,
О которой ты не помнишь.
Повстречав на повороте,
Ты быть может, только скажешь:
«Как же мило быть такою,
Дама, с Вашей стороны!»

Я люблю тебя такую…
Я один об этом знаю…
В этом маленьком секрете
Может, не было б беды,
Если б это было правдой,
Если б это было в жизни,
Но все это я увидел,
Для тебя все это – сны.