А где же счастье?

Любовь Бондаренко 2
Живёт душа в надежде встретить счастье.
Она к нему стремится день и ночь.
Проходит через бури и напасти,
А счастье убегает прочь и прочь...

Оно, как призрак где-то замаячит,
Душа к нему в обьятия летит,
Увидит и от счастия заплачет,
Оно мелькнёт, и вновь к себе манит.

Вот так всю жизнь гоняется за счастьем,
Не понимая, где оно живёт?
А каждая душа лишь в Божьей власти
И только в Нём она покой найдёт.

Лишь с Господом душа и отдыхает
От суеты, от спешки, беготни,
И только в Нём она приобретает,
Счастливые и радостные дни.

А если Богу верной остаётся,
То счастье вечное душе будет дано,
Когда душа на Небо вознесётся,
В блаженство превращается оно...