Мечты

Александр Ширенко
Мечты, мечты… Зачем они
Приходят мне чисты, легки?
Зачем мне душу теребят?
Ведь рано ль, поздно ль улетят.
Зачем еще хочу я жить?
Зачем хочу мечтать, любить?
Зачем, зачем… - ответ один:
Не камень я – людской я сын.