***

Максимов Максим Валерьевич
Так уж случилось нам по жизни,
Познать и счастье и печаль,
Одолевают тяжелые мысли,
Что все так случилось мне жаль.

Любви хлебнули мы с лихвою,
Судьба плела свои узлы,
В других мы погружались с головою,
А уходя сжигали все мосты.

Все на веру принимали,
К людям шли с открытой мы душой,
Полностью себя мы отдавали,
Все оказалось лишь игрой.

И доставалось очень часто,
Внутри горело все огнем,
И снова, снова, все напрасно,
"Эх, не впервой, переживем".

Были встречи, расставания,
В людей я веры не терял,
"Не оправдались ожидания",
Каждый раз я повторял.

В какое-то нелегкое мгновенье,
Когда глаза закрыла пелена,
Вдруг испарилось все терпенье,
Вокруг настала тишина.

В тот момент ясно я понял,
Что нет ни дружбы, ни любви,
Себя, в очередной раз, с земли я поднял,
Где же те, которые "свои"?

И сколько всякого случалось,
"Своих" всю жизнь упорно я искал,
Это все, что оставалось,
Но рук я никогда не пускал.

Вот как-то так иду по жизни,
Не веря в дружбу и любовь,
И разрывая все те цепи,
С глубоких ран сочится кровь.

Боль, печаль, тоска - вот, что имеем мы в итоге,
Сжав карандаш, дрожит моя рука,
Взгляд в никуда, все мысли о суровой доле,
Но путь-дорога далека.

Уже не раз так получалось,
Что обретаешь веру вновь в людей,
Но все хорошее вскоре омрачалось,
И хочется забыться поскорей.