Откуда ты взялась?

Геннадий Никифорович
Из рецензии на стихотворение
Клавдии Черепановой ,,Словно луч...''.

http://www.stihi.ru/2014/10/11/1793


Ещё я пью и лью в больную глотку водку,
Ещё скорбит душа, жалея о былом,
Как вдруг лучами света брызнула Находка,*
Собой заполонив всю пустоту кругом.

Откуда ты взялась, царица неземная,
Богиня красоты, где до сих пор была?
Откуда, вот вопрос, из ада или рая
И у каких богинь ты красоту взяла?

Нет, на вопрос такой не получить ответа,
Не в этом, видно, суть, да и зачем ответ?
Я счастлив, что и мне достался лучик света
И тем лучом твоим я хоть чуть-чуть согрет.


* - Находка - город в Приморском крае России.