Лунная песнь эльфов

Саша Кирова
Когда на землю ляжет ночь и тьма накроет лес,
Когда на землю свет прольёт луна с ночных небес,
Когда, светлы и холодны, зажгутся звёзды вдруг,
Там, на поляне у ручья, сойдутся эльфы в круг.

Они красивы и светлы, и звёзды в их глазах.
Они поют, и шум листвы в их чистых голосах.
Они сплетают голоса в причудливый узор,
И только мудрый старый лес услышит дивный хор.

Они танцуют и поют до самого утра.
Им подпевают дерева, и воды, и ветра.
Когда ж растает в небесах последняя звезда,
Они уйдут за нею вслед, исчезнув в никуда.

2010