Не Толедо, и не Тоскана...

Галина Садовская 2
Не Толедо, и не Тоскана,
Но такая же тишь и глушь.
Ты, любви моей полустанок,
Город солнца, цветов и луж.

Пролетающий как комета,
Распустив свой янтарный хвост,
Ты восьмое мое чудо света,
И рождение, и погост.

Умиленные млеют липы
Под зажженным костром небес,
Чайки падают с резким вскриком,
В облаков белый волнорез.

Тень и свет, и до боли жаркий
Подступающий к горлу ком...
Жизнь, спасибо тебе за подарки,
Не раздавленные каблуком.