Приморский июнь

Саша Кирова
Люблю мой приморский июнь:
Июньскую серую морось,
Ночную холодную лунь,
Лесную зелёную поросль.

Люблю тёмно-серые тучи,
Что грозами небу грозят,
Деревья, стройны и могучи,
Чьи корни сквозь травы скользят.

Люблю тёмно-грозное море,
Ушедшее за облака,
Ручьи, что в своём разговоре
Как будто забыли века...

Асфальт тёмно-серых дорог
Мне дорог в июньском тумане.
Июньский туман — серый смог,
Водой растворённый в стакане.

Люблю этот ветер с дождём,
Разбавленный солнечным светом.
Так только в июне моём,
Приморским изменчивым летом.

2010(?)