Птица-оберег

Саша Кирова
Птица-оберег.
Тень на потолке.
Мыслей вдруг набег.
Жить бы налегке.
Домик бы увить
весь густым плющом.
Слушать, как листва
шепчет под дождём.

Чтоб недалеко –
синяя вода.
Чтоб велосипед
мой катил туда.
Чтобы серебрил
ветер моря синь
и к ногам клонил
рыжую полынь.

Приносить дрова
и топить камин.
И не пропадать
посреди гардин.
Переборы струн
выучить чуть-чуть.
Напевать про дождь
и про долгий путь.

Где бы ни ходить –
приходить домой.
А с тобой ходить –
приводить с собой.
Ходики достать,
чайник со свистком.
Чай бы разливать,
сидя за столом.

У колен уснуть
у твоих, твоих.
К нежной ласке льнуть
рук твоих, твоих.
Спать бы налегке.
Снов – волной – набег.
Тень на потолке.
Птица-оберег.