Записная книжка

Рабочий Николай
А в старой книжке записной
Всё меньше остаётся мест,
Не перечеркнутых чертой,
Где не поставлен рядом крест.

На телефонах, адресах
Друзей, ушедших в мир иной.
Кто в землю, кто на небеса,
Тех, кто покинули наш строй.

А я дышу за тех, кто пал,
Чей голос незаметно стих.
Я тоже, как они устал,
Но вот живу, чтоб помнить их.

Пока я есть - живут они,
Летят со мной сквозь толщу лет.
Я помню наши с ними дни,
А, значит, их не стерся след!