Под серым облаком

Александр Ширенко
Под серым облаком живет моя душа,
Идут дожди и ветер злобно свищет…
Она живет одна, едва дыша
И бесполезно родственников ищет.

Бывает день: блеснет надежды луч
И загорится свет за горизонтом
И выйдет жизнь, как солнце, из-за туч
И я расстанусь с недоверья зонтом.

Сниму и брошу плащ пустых обид,
Расправлю плечи, заживу как прежде…
Но лишь мгновенье тот луч всегда горит –
Нет веры без любви слепой надежде.

И вот опять один… едва дыша…
Идут дожди и ветер злобно свищет…
Уходит жизнь, уходит не спеша,
А где-то счастье ждёт меня и ищет