Меня бы кто-нибудь послушал...

Александр Ширенко
Меня бы кто-нибудь послушал,
И я бы жил.
Немыми не живут же души?
Кто так любил?

Слова, быть может, и бывают
Глупы, пусты;
Но кто о нас без слов узнает,
Скажи мне ты?

Без слов, как без корней, зачахнет
Судьба людей.
Душа, поверь, словами пахнет
Поэм, идей.

Без слов не выразить красОты
И не понять
Зачем живешь, и в мире кто ты;
Чего желать?