В том и резон!

Ирина Богдашкина
   Нить неопределенности видна –
   Навряд ли человек определился
   В намереньях; духовно отдалился,
   Чтоб осмотреться. Это не вина!

   Намек, что ты пока не заслужил
   Доверия, дистанцию нарушил.
   Другим не вдруг мы открываем души.
   Жил человек спокойно, не тужил –

   И вдруг вторжение в его мирок.
   Что принесет оно: покой, тревогу,
   Заботы, смуты, радость… Только Богу
   Известно. С чем ступили на порог?..

   Прервать общенье или продолжать –
   Довериться, открыться без опаски.
   Подвоха опасаемся, огласки
   Своих секретов. Навоображать
   
   Различных страхов можно миллион.
   Кто ждет обмана – тот его получит:
   Подобное – к подобному. Так учит
   Нас жизнь. Удачи жди – в том и резон.
    30.06.15