хх1

Игорь Бостон
нить рвется сразу в нескольких местах,
ты уходишь траурными тропами.
я, как одинокий мальчик-космонавт,
лечу стремительно, в ладони хлопая.

рожденный в небе, привязанный к воде,
к тебе на цепь посаженный, приручен.
привык лишь только к чьей-то доброте
и этим для других уж слишком скучен.

и в одиночестве, как на дровах в костре,
зажарен до кости, до правды в глотке.
мы пионеры в кроваво-красочных пилотках,
первопроходцы, застрявшие в песке.

наш дом разбит от летнего пожара,
вернись ко мне, тебя так было мало,
и в жизни, как во рту, уж очень сухо стало,
как будто мы застыли в пустынной пелене.

вернись ко мне, не оставляй дорожный пепел
на островки затопленных и прожитых минут.
мой курс - закатный горизонт, и ты в нем светел,
как силуэт потерянных кают.

29/06/15