Квартира номер...

Братислава
Я очень много лет тому назад
Жила в квартире № 50...

Забытый город смутных детских снов:
Цветные шторы, узкое окно,
Соседский мальчик, беззаботный смех,
Небесный мячик, скачущий для всех.

Я ощущала шелест, гул и шорох,
Когда под вечер задвигали шторы.

Давно поток событий детство стёр,
Но я пришла однажды в старый двор.

Забытый остров памяти моей,
Каштанов россыпь у косых дверей,
Коты и мальвы, лавка и сосед -
Похмельный ангел непонятных лет.

Он мне сказал с улыбкой виноватой:
- А в этом доме нет "пятидесятой"...