Людям смелости не хватает

Матвей Панин
Людям смелости не хватает…
Подойти, все в глаза сказать,
Ведь, в жизни всякое бывает,
И трудно ее нам угадать…

Трудно сказать, что кого-то любишь,
Кого ненавидишь, кого хочешь простить...
Но только себя, лишь, так погубишь,
И с болью на сердце придется жить.

Надо быть смелее,
Ничего в этом плохого нет,
Лишь, станешь только сильнее,
Увидя в трудностях просвет.