Свет

Анна Шелтон
слишком многое, что во мне,
так терзает твою ранимость,
моя родинка на спине
твоя тайная одержимость
мои слёзы - твоя печаль,
моя боль - для тебя заноза,
мои волосы по плечам
словно солнце среди мороза
И не спится, ведь по ночам
беспокойно взлетает сердце,
то смолкая, а то стуча,
из сопрано сползая в меццо
бередит изголовье вен
многотомное заклинанье,
в ожидании перемен
и тяжелых дорог бескрайних
Я не спичка, но как горю!
обрывая твоё дыханье,
не веди меня к алтарю,
лучше в сердце зашей раны
Ожиданье - руки взмах,
незалеченная усталость,
и восторга слепой страх,
обещания и начала
мимолетный накал бурь,
отрешенная бесконечность,
пусть на улице день хмурый,
мы зажжем на столе свечи
сколь ещё упадет лун,
сколь растает в руке снежинок,
лишь хватил б семи струн,
лишь бы были с тобой живы.