Друг

Егор Настасяк
Людей немногих я решаюсь,
Назвать прекрасным словом – друг.
Года идут и вместе с ними,
Они куда-то все бегут.
Однако так всегда бывает,
Приходит роковой к ним час
И вот уж не поднимут трубку,
А все же кажется – сейчас.
Сейчас ответит друг бывалый,
Огнем проверенный в боях,
Но звук гудков, плывущих вяло,
Напомнит – он в других краях.
Ты подойдешь к нему прощаться,
А мысли о бывалых днях,
Лихих годах давно ушедших,
Печально душу шевелят.
Во сне, как на яву стоят
Все в темно черных облаченьях,
Жена скупые слезы льет,
А он, оставив боль мучений
На встречу вечности идет.