Вкуси по капелькам июнь

Кэтти Крейн
Вкуси по капелькам июнь, унесший боль утрат,
Вкуси последний глас того, который всем был рад.
Пусть листья свежестью грустят о прожитой весне.
Когда июнь вновь встретишь ты? Наверное, во сне.
А может, ровно через год, средь мраморных берез,
Опять у Ветра спросишь ты, зачем июнь унес.
И, может, тонкий нежный свет вдруг озарит твой путь,
Когда придет тебе ответ: «Его ты не забудь!»
И сердце гулко застучит в хрустальной тишине,
И напоешь ты вкус тоски доверчивой Луне.
Но пряность трав и шум берез уснуть тебе не даст,
И будет правила шептать своих подлунных каст.
Но вот две стрелки заодно, пришел последний срок.
И хочет Время преподать свой жизненный урок.
И снятся степь, кувшинки, сад, янтарный чистый мед.
Задорно свищут соловьи: «Июль к тебе идет!»