А он...

Оксана Матуляк
А он такой - он как дом.
Как будто на полюсах стоит.
Так далёк.
Но каждый раз, просыпаясь в нем,
Понимаю, что сон глубок.

Он греет свечой, обнимает льдами.
Смотрит - совсем родной.
И так горячо охлаждает пламя,
Когда возвращаюсь домой.

С ним ярко, с ним ясно.
С ним честно, спокойно
И даже бывает до слёз...
А как же с ним больно...

А он такой - он как дом.
Среди гор стоит. Так далёк.
Но каждый раз, просыпаясь в нем,
Понимаю, что сон глубок.
 
30 июня 2015