Убожество сознания

Георг Бойко
Убожество сознания –
Когда других гнетУ,
И этим наказанием
Скорблю – не ту мечту

Составлю неизменную,
Да страшную беду –
И душу горем пленную
Лишь вынести могу,

Что с правдою подружена –
Неверия мотив,
И будущим окружена –
Закончит бренный мир.

И выйдет созиданием
Из уг-не-те-ни-я –
Что было наказанием –
Как Бога бре-ни-е!

27.06.2015