Босиком по росе...

Вера Аксенова-Соснина
Босиком по росе, когда солнце с улыбкой навстречу.
И клубничные брызги сверкают на мокрой траве.
Ветерок озорной тихо трогает смуглые плечи
И чуть слышно шуршит, заплутав в тополиной листве.

Облака надо мной, словно сильные белые птицы
Пролетают. Куда? Неизвестно. Но как хорошо!
То не сказка, то быль. Ну, и как... скажи, как не влюбиться
В этот солнечный мир, где любой отдыхает душой.

И немножечко жаль, вас, кто этого просто не видит,
В своих каменных клетках встречая восход и закат.
Есть удобства. В домах. Всё ОК. В самом радужном виде.
Только главного нет. Нет свободы того ветерка,

Что гулять меж домов не умеет. Он так не приучен.
Оттого-то и злится. И воет ночами порой...
В городах хорошо. Там живут и комфортней, и круче.
Но деревня не хуже. Ты ей своё сердце открой...