Прости мне мои суждения смелые

Ксения Ларкина
Прости мне мои суждения смелые
О жизни и о любви.
Не всегда была такой, охладела –
Разучилась верить, нежность дарить.

Просто так легче – сердцу не больно,
Пытаюсь себя защитить.
А на душе безмятежно и вольно,
Но мысли совсем пусты.

Собою довольна – я независима
От чувств и от людей –
Вот моя прописная истина,
Вереница свободных идей!

Я не хочу быть в плену у разума,
Надеяться, верить и ждать.
Я – одиночка, ни с кем не связана,
И некому меня предавать.

Прости мне мои суждения смелые,
Я пытаюсь предупредить.
Не хочу делать больно, как мне делали.
Такую нельзя  любить!