Облака...

Мачта Мачта
Облака воплощенье мечтаний, по просторам небесным скользящие
Вы всегда такие желанные, новизной своей манящие...

В воображении малюя картины пейзажные:
То взлет на верха гималайские, то прогулка по морскому берегу,
То черты, обретя несуразные, вы напомните о безмятежном.
То подниметесь в поднебесье, испаряясь в омуте синем,
И откроется свет озаряющий, а быть может испепеляющий...
Но уж если скопились в свинцовые, штормовые ваяния
Ждать потопа в городе и в полях излияния...

Так и в жизни бывает: мелкие передряги - всклокочат нас,
А уж если случится "буря", выбивая из бремени жизни, сотрясая все и везде...
И лишь только со временем путь, быть может, найдет баланс...
Пополняя лишь память тем..., что уже не перезагрузить и не отформатировать,
и не стереть, отмотав назад...и быть может, время смоет этот балласт...




Фото - интернетное детище