Внучка-белоручка

Ирина Сеньчукова
Бабушка сказала:"Внучка,
Ты такая белоручка!
Не поможешь лишний раз
Донести мне даже таз!"

Отвечала внучка:"Что, ты!
Я мала еще работать.
Я здоровье берегу,
Помогать я не могу!

У меня совсем нет силы."
Внучку бабушка спросила:
"Ты ж много каши съела!
И куда ж всю силу дела?"

-Я гоняла мячик с Олей,
Всех ворон сочла я в поле,
Из песка лепила дом,
Искупалась я потом,
На пруду смотрела жабку,
Муху дергала за лапку,
Клад искала за сараем,
Днем пугала кошек лаем,
Йодом мазала коленки:
Паше, Диме, Кате, Ленке.
Поскакала на веревке,
А потом дразнила Вовку,
Велик новый обкатала,
Из рогатки постреляла,
Веткой в луже поводила,
С Тонькой бабочку ловила.
Я играла, вся устала,
Силы быстро растеряла!
А под вечер, просто так,
Залезала на чердак.
Так, что, бабушка, прости,
Не могу я таз нести!