Клише

Геннадий Дрягин
О солнце, что сжигает страны
И греет маленький росток.
С чьего луча вспыхнет пламя
И дует тёплый ветерок,
Скажи же солнце, отчего же
Толпа людей, сырых и злых,
Идут туда, куда не знают,
Не чтя ни мёртвых, ни живых.
Пытаясь изменить всё то,
О чём они не представляют.
С каждой секундой о любви,
С каждым мгновеньем забывают.
И с каждым часом отдаляясь,
От непредписанной черты,
За бесценок отдавая,
Чужие мысли и мечты.
«Любой ценою добиваться» -
Их кличь на каждый день и ночь,
Хотя животные инстинкты
Не в силах даже превозмочь.
Бывает, учат нас морали,
Не смотря на гниль в душе,
И жизнь диктуют по шаблону,
По дырявому клише.