Лунная колыбель

Надежда Линник
Я нарушу привычный свой сон,
Растворю утомлённые очи,
Заглушу звонкий сердца клаксон,
Созерцая июньские ночи.
Сладким воздухом тихо напьюсь,
Заполняя души уголочек,
Счастья мигом вокруг обернусь,
Пусть, беспечно ликуя, клокочет.
Взором небо ночи обниму,
Звёзды мнимо поглажу рукою,
Приглашу прогуляться луну
По тропинкам с прохладной росою.
Закружусь, пригласив ветерок,
В белом танце весёлого вальса,
Подберу серебра лепесток,
Что с цветущею веткой расстался.
Укрываясь под кроной ветвей
Я замру, на мгновенье, внимая,
Как влюбленный шальной соловей
Запоздалую песнь напевает.
В ярком свете небесной свечи,
Возвращусь к колыбели босая,
Нежность сладкой июньской ночи-
Чуткий сон мой луной укачает.

(ЛНД)

30.06.2015

(фото - интернет)