Как печально бывает, и как мы бываем порой одиноки

Анастасия Прозоровская
Как печально бывает... И как мы бываем порой одиноки.
Мы боимся поранить ребёнка, случайно задев рукой.
Просто... мы уже знаем секреты свои и пороки.
Мы немало потрёпаны жизненной шуткой, игрой.

Зная себя, никогда не скажешь: "Я идеален".
Никогда не поверишь в свою же гнусную ложь.
Себя не пропьёшь, не продашь, не засудишь. Хоть сам ты  реален,
Но под совести суд ещё как попадёшь!...

Мир потрёпан от корки до корки. Завязан в судьбах.
Различая слова в тишине, он боится лгать.
Зажигая в сердцах надежду и веру людям,
Получает наш страх- мы боимся их потерять.

Люди вместе. Люди едины. И все одиноки. Каждый ждёт "своего" человека.
Ждёт всю жизнь.
Откуда же эти истоки? Где истоки? Кому же вконце-то концов все хотят услужить?

Люди преданы идеалам, принципам.
Люди верят в любовь, в слова, верят в жизнь.
Оступаясь, боятся вновь подняться к пристани.
Возвышаясь, боятся снова упасть вниз.

...Удержаться, и запомниться, и  понравиться;
Врезаться в память, оставив след.
Отдышаться, и одуматься, и расслабиться,
А потом взлетать, вновь добиваясь побед.

Распотрашивать мысли, расшатывать нервы, изранивать душу -
Это всё непосредственно лишь для того, чтоб любить.
Расщеплять до мельчайших частиц все слова, выводя суть наружу. Суть свою, мысль свою убаюкивать, чтоб не убить.