Просто ушёл, не ожидая смерти

Юный Пушкин
Пасмурный день, дождь прошёлся по городам,
Земля пуста, все спрятались по своим домам.
Тихонько присела на скамейку ты у моей могилы,
Придти ко мне, скажи, где взяла столько силы?
Я ушёл без аваций,
без чьих-либо натаций.
Не резал вены, не подвешивал своего тела.
Нет, не прыгал с крыш, и не дуэль.
Не рак, я редко болел.
Просто ушёл, не ожидая смерти.
Плевать, если вы не верите.
Цветы кладёшь дрожащей рукой,
Родная, что с тобой?
Слеза стекает вместе с тушью по твоей щеке,
Плакать на могиле моей не позволю тебе.
Не вижу повода. Меня не вернуть.
Не в этом, любимая, не в этом суть.
Помнишь, говорила, что найду другую.
Закончил я книгу жизни свою.
Без хэпи энда. Просто точка.
Не родила мне ни сына, ни дочку.
Скончался, умер, сдох,
Не ослеп, не оглох.
Уходя, оставь надежду, что не последний твой приход.
Я буду ждать тебя, вечно. Твой звёздный свод.