Магдалена

Дар Пиджн
В самой чаще лесной раздается рыдающий гвалт,
безутешные ели качаются вновь и вновь;
день споткнулся и снова пролил  закат -
с водной гладью послушно сливается кровь.

Ветер громко завыл, заблудившись в седых волосах,
из корзинки ее источал аромат чабрец.
Она точно бывала здесь, в этих лесах,
и с тех пор с ней траву собирал мертвец.

Магдалена юна, и прекрасен ее звонкий смех,
и она бы жила без  проблем и ненужных забот.
Не позволить ей жить - злодеяние, подлость и грех,
но она под гипнозом смиренно ступает вперед.

В это время в лесах ее ищет отец:
Магдалена одна - у него больше нет никого.
Вдруг он чует едва уловимый чабрец
и стремится на запах, боясь потерять его.

Над плетеной корзинкой склонилась копна волос:
умываясь росой, она собирала траву.
Он увидел шатенку и задал ей свой вопрос,
но она увлеклась и забыла ответить ему.

И отец испарился, не веря своей беде;
шатенка, закончив, отправилась вниз к реке.
Она онемела, увидев ее в воде
и ил на фарфорово-белой руке.

На раскосых глазах угасает мерцающий свет;
она хочет кричать, но звук, как назло, не идет.
Она падает навзничь, и вот начинается бред.
Сотрясаясь, проплачет всю ночь напролет.

Магдалена ей шепчет на ухо мечты,
поседевшие пряди гладит ее рука,
и она вновь идет собирать цветы,
и дорога ее бесконечно легка.